В этот сказочный Новый год

Свет пролился на око земное,
Боги кланяются Божеству,
Воздают дань его Рождеству,
На коленях стоят пред героем…

Бог-Отец Сына-Бога святил,
А другие бесшумно взирали,
И рожденному в жертву отдали
Все добро, что свет белый хранил…

О, могучие Боги ничтожны
Перед этим одним Божеством,
Длилось долго прекрас торжество,
Только путь Божеству выпал сложный…

Через месяц восстанье Богов
Разразилось над всем поднебесьем,
Началось время зла, мракобесия,
Прокляла всех Провидица Снов.

Божество все росло, Бог-Отец
Рассказал ему о мирозданье.
Божество обретало сознанье
И вселяло добро в мир сердец…

Но изгнали с небес Божество,
В мир людей ниспослали, на землю,
Только люди Богам там не внемлют,
Презирают все их существо…

И бродило Оно, как изгой,
И ученьем делилось своим,
И делилось добром там своим,
И дарило тепло и покой…

Божество стало другом людей,
А они свято чтили Его,
Понимая сущность всего,
Божество становилось мудрей…

Только Боги не знали побед,
Бог-Отец всех восставших казнил,
И добро в небесах воскресил,
И не ведал отчаянных бед…


Рецензии