Черная карета

       
            
                И. М-су.

Илья, ты здесь? Еще я вижу,
как мы сидим за праздничным столом,
но наши тени уж спускаются с карниза,
и ветер треплет ткань, задетую крючком.

Ты смотришь, а зачем? Привычное мгновенье.
Уж лучше говори... то после помолчим.
Воспитанные к смерти мы с рожденья,
наверное, одним дыханием, одним.

Так черт его дери, полуденный и сонный,
приди за нашей смертью ад любой,
то грустные глаза, то ужас беспокойный,
не поменять на счастливый покой.

Ни встречи, ни разлук, у камня, у воды.
Спина, лицо, иль сердце человека,
всем суждено остаться ты на ты,
когда приедет черная карета.


Рецензии