Фонарь

Он стоит на забытой улице,
Освещает дорогу во тьме.
И случайный прохожий хмурится,
Ощутив его свет на лице.

Неизвестно, когда поставили
Никому не знакомый фонарь.
Только здесь его так и оставили.
Как принято было встарь,

Был покрашен зеленой краской,
Испускал теплый нежный свет,
Но время идет не напрасно.
Не знает никто сколько лет,

Фонарщик меняет лампы,
Каждый раз ставя все холодней.
И давно уже, словно по штампу,
Краска слезла, фонарь стал черней.

Смотрит сверху на разных прохожих
Безразличным глазом одним.
Для него – все мы похожи,
Для него – лишь игра наш мир.

Сквозь него прошло столько судеб,
Столько жизней он повидал,
Для него – лишь песчинки люди
В огромных песочных часах.

И этот фонарь видел многое:
Как однажды ночной порой
Женщина с волосами мокрыми
Смешала дождь со слезой.

Как девчушка, не выдержав бремени,
Признавалась Ему в любви.
А потом, позабыв о времени,
Гуляли он при луне.

Как мужчина в пальто, губами
Скрыв волчий оскал,
Сигарету сжимал зубами,
Кольца дыма наверх пускал.

Как холодный северный ветер
Осенние листья гонял.
А зимой при фонарном свете,
Снежинками нежно играл.

Он всё видит, всё слышит, всё знает.
От него не скрыть ничего.
Только мы не всегда замечаем
Сквозь смотрящего взгляда его.


Рецензии
Ой... Классно! Ода фонарю. Очень понравилось! Спасибо. С теплом и успехов Вам!

Хэмф Ван-Вейден   22.12.2011 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)
Взаимно удачи!

Виктория Алтухова   22.12.2011 20:26   Заявить о нарушении