Афоризмы-рассуждения

           ***
Каким бы ни был человек,
Для всех хорошим он не будет,
Рассудит время,эра,век
-Достойных память не забудет.


           ***
Слова,дела,желанья,мысли,
Стремленья,помыслы,мечты
-Где скрыта суть людской натуры,
Впитавшей вечности черты?


           ***
Родился,жил-как все и умер,
Любил,страдал и познавал.
Продолжен род,получен опыт
-Но разве за чертой финал?


           ***
Рабам-свобода,нищим-блага,
Больным-здоровье,слабым-Дух.
Всё в наших мыслях и поступках
-Коль видишь,значит и не глух.


           ***
Не слабый-слаб,не сильный-сИлен,
А Дух-худой иль многожилен.
Понять одно,трудней решиться
-Достойно жить или забыться.


Рецензии
Рассуждения, достойные мыслителя. Прочла с интересом.

Успехов!

Яна Корниенко   28.12.2010 00:03     Заявить о нарушении
Благодарю Анна.душа в сознанье ум приводит,настроив сердце-метроном и разум вечности касаясь мудреет с каждым новым днём.

Юрий Куваев   28.12.2010 00:25   Заявить о нарушении