Дождь по крыше выстукивал мантры...
Дождь по крыше выстукивал мантры,
Скребся в окна бездомный каштан…
Может, осень и делится на три,*
Но разлука – всегда пополам*.
Спрятав слёзы за спутанной чёлкой*,
Проводила тебя до дверей.
Тишина притаилась на полке
Среди пыльных, ненужных вещей.
Сжал дрожащие пальцы до боли,
Прикоснулся губами к виску…
А в прихожей – всё те же обои,
И всё тот же обшарпанный стул.
Заскулила входная тоскливо,
Как собака – хозяину вслед.
Я у неба беззвучно просила:
«Охрани его, Боже, от бед».
*Сергей Ширчков
Свидетельство о публикации №110122707300
«Охрани его, Боже, от бед».
Благодарю!
Мне очень понравилось!
С теплом,
Лена
Весенняя Весть 07.09.2011 17:54 Заявить о нарушении