Собачка
служил хозяйке, – охранял.
И вечно что-нибудь ронял,
когда за стол садились гости,
а под столом её рука
держала тёплую котлету.
Он услаждал её за это,
забравшись под её шелка.
Она цвела среди гостей,
она шутила и смеялась... –
какая маленькая шалость
в единстве маленьких частей!
Он стал развязан, толст и глуп –
в бантах, в жилетке на цепочке
он спал на розовом платочке
и презирал куриный суп.
И в двух саженях от крыльца
его карета раздавила.
Поверьте, так оно и было, –
таким рассказам нет конца.
________________________
Свидетельство о публикации №110122700720