Тишина

Тишина. Невыносимый безмолвный шум.
За окном ночь бела. Осталось сто дней до лета.
Я не чувствую. И не думаю. Чуть дышу.
Ничего не пишу, не слышу, и не спешу
затушить с диким треском горящую сигарету,
Что ты бросил вот так. И вышел. Оставил где-то
чувство, будто бы я о многом тебя прошу,
не любить меня. А теперь тебя больше нету…


Я не жалуюсь, я привыкну,  а как же ты?
Ты, наверное, ушел к простенькой, безупречной.
Мальчик мой. Ну конечно же, все не вечно.
Только дай мне перемолчать эту бесконечность,
Это чувство нарастающей пустоты.

Я забуду тебя, как, в прочем, любой пустяк.
я забуду тебя, любимый. Да будет так.


Рецензии