Вот так судьба проходит мимо

Вот так судьба проходит мимо,
Тебя обходит стороной.
Дрожат, как капли, ощутимо,
Висят как в воздухе незримом
Сомненья, как перед грозой.

Она прошла по коридору
И растворилась в тупике.
Тебе бы чуть поплакать в пору,
Но нет с судьбою больше спору,
Она уходит по реке.

Она опять прошла мгновеньем,
Мелькнула взглядом в никуда.
И в тот момент твоего мненья.
Не спросят. В этом промедленье
Уйдут с вокзала поезда.

Они идут сплошным потоком,
И как дорогу перейти?
Судьба тебя обходит боком,
Тебе не ставя больше сроков.
Узлом завязаны пути.

За ней ты кинешься в дорогу.
В чужих отелях день за днём.
Она не даст себя потрогать,
Пока ты вновь не веришь в Бога,
Пока блуждаешь с фонарём.

Вот так судьба пройдёт неслышно,
Пока ты где-то крепко спишь.
И снова день был будто лишним.
Закат размазан пьяной вишней
В чужой стране – чужая тишь
Канди, ноябрь 2010


Рецензии