Гсп группа свободного поиска

По мотивам повести Стругацких «обитаемый остров»


Колюча и ломка трава
Шуршала, скрипела.
Планета
Чужая была не права,
Нас встретив холодным секретом.
Мы – люди пространства и скорости
Из группы свободного поиска

Другие планеты и звёзды
Равны все, не этого ждёшь.
Когда-нибудь! Это не поздно!
Твердит ГСП молодёжь.
Бери каталог всех галактик,
Властитель теорий и практик.
Откроешь планету, немедленно
Зови её собственным именем.
За кромкой сияние бледное,
Пустыня покрытая инеем.

Однажды – внезапно и просто
Найдёшь обитаемый остров.

Рутина: анализы с тестами…
Но ждёшь ты свой первый контакт.
И вот – удивительно с местными
Проходит общения акт.
Ответы – слова на распев.
И снова уйдёшь в ГСП!..

Париж-Москва, ноябрь 2010


Рецензии