Женщина Пилот космического корабля

Я жду транспорт – лететь на вахту,
Телом пронзая тысячи звёзд,
Закрыть глаза в анабиозе, но пахнет
Во сне листвою родных берёз,
Что мне окно закрывали тенью,
Когда жара разрывала день мой.

Я жду транспорт на космодроме.
Он дом мой чаще, чем дом земной.
Я жду, когда, наконец, о доме
Смогу мечтать я за пеленой
Других галактик летящих вечно
В другую вечность сквозь бесконечность.

Я жду транспорт, вновь покидая
На сколько лет световых наш рай.
Другой планеты другие дали
Мне горизонта очертят край.
На том пути за чужими звёздами
Смотреть ночами я буду грозными

Я жду транспорт – я жду и вижу
Как он снова вернёт меня
В тот день, что даже сегодня ближе
На 5 минут светового дня
В который раз, стиснув зубы ждёт –
Уходит в рейс женщина – пилот.

Октябрь 2010


Рецензии