Но, не уместит всех к яству скамья

Мальчишка, легонько, ступая по полу,
Подкрался на кухню где мама пекла.
Мальчишке не надо готовиться в школу,
И в гости к мальчонке подружка пришла.

Меж ними возник разговор не типичный,
И день удался, говорят, что отличный….
Спросил мальчуган у мамули своей,
Как выпустить год
Новый,
            К нам,
                Поскорей.

На что ему мама ответила строго,
Играючи взглядом, как страшно, сурово:
- Ни как заболел ты сынок дорогой,
Пусть празднуют люди весной не зимой.

-Но почему!
                Навернулась слеза,
На удивленном личике Пети.
Хе?! Да поплыли, сыночек, глаза.
Знаю, мой милый, что ждут его дети.

Нарушить законы, сыночек, нельзя!
Будет веселье, и будут подарки,
Если очищена будет стезя.
Я не завидую им, будет жарко.

Ну, а Россия, Мамуличка, что же,
Туже стянуть надо ей поясок?
Ах, ты какой любопытный, скажи…?!
Всё будет ладно, не всем, мой дружёк.

В каждой семье есть и те и другие!
Это большая, не в дружбе, семья.
Жаль мне,  конечно, тут все мне родные,
Но не уместит всех,
                К яству скамья

*

На снимке Юпитер 27.12
 


Рецензии
Очень глубокое и мудрое произведение. Очень жаль, что не в дружбе большая семья. Спасибо. Получила огромное удовольствие. С уважением,

Наталья Лаура   02.01.2011 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.