Атомы в хаотическом движении мыслей

Мы все потеряны здесь, на земле...
Человек уверен в своём превосходстве над всем и всеми, низшими по классу существами и внеземным разумом, о существовании которого ничего и не знает...
Все мы живём своими или в своих воспоминаниях(копаясь и в чужих порой), дорожим мёртвыми картинами из прошлого, и наслаждаясь ними, оживляем их снова и снова...
Но они с каждым разом почему-то тускнеют и размываются...
Тогда самое сокровенное теряет свою прелесть и ценность...
Мы так слепы и глупы, что не видим ничего рядом, мы не замечаем самого важного и ценного, часто не учитывая и не ценя воспоминания и чувства других.
Когда оно исчезает, то мы всегда нарекаем на то, что в этом виноват кто угодно, кроме нас самих...
Тяжело быть искренним и честным, верно!..
Легче тысячу раз солгать перед завтраком, а на обед придумать ещё миллионы тонн гнусного лицемерия, подготовленного на вечер и ещё на несколько дней наперёд ...

Время никого не ждёт и не жалеет...
Лучшие ушли, и их - нет, не догнать...
Не всем дано узнать горечь потери...
И не всем из нас землёю стать.

Почему иногда приходят мысли, что твоё существование здесь вовсе нелепое?
И почему так надоело думать о том, что будет....
О том, что стоя на остановке ты снова сядешь в злополучный автобус и поедешь проживать этот день по одной и той же схеме ?
И почему ты должен повторять одни и те же слова, которые были сказаны №-ым количеством людей до тебя, и может быть ещё большим и после того, как тебя не станет???
Даже банальную фразу "я тебя люблю" не хочется говорить....потому что это не те слова, совсем не та фраза, чтобы даже приблизительно описать то, что в душе...
Да, продолжать можно столько, на сколько хватит...нет, не чернил, а терпения и вдохновения!..

Спасибо за внимание.


Рецензии