Имя ангела

Всего за миг до своего рожденья,
Младенец Бога вопрошал:
«Кто я и что мне в мире делать?
Меня ж туда никто не звал!»

«Ты встретишь ангела, -
Ему господь ответил, -
Он всё расскажет,
Он всё объяснит».

«А как же я пойму,
Я языков не знаю».

«А он тебя научит, пояснит!»

«Скажи, а я его узнаю?
Не потеряюсь, мимо не пройду?»

«Нет, милый, это не возможно!
Он есть у всех, и будет у тебя!»

«Ну, имя я прошу, скажи, о Боже!
Ответь, господь, ну как мне его звать?»

«Звать ангела все могут по другому,
Но ты одно запомни, так его зови.
А имя, каждый его знает,
Ты просто МАМОЙ ангела зови!!!»


Рецензии