От А до А

Начало

Ты бываешь порой холодна,
А порой - неправа и упряма,
Иногда между нами стена
Возникает, скажу тебе прямо.

Но всё это простить и забыть
Мне давно абсолютно несложно:
Я люблю. Ведь тебя не любить,
Понимаешь, вообще невозможно.

Я готова стихи посвящать
(Пусть узнать ты не сможешь, тебе ли)
И грехи твои молча прощать,
Ждать готова и дни, и недели.

Я наивна, ленива, слаба -
Я всё это уже говорила,
Почему же тогда мне судьба
Вдруг тебя ни за что подарила?..

Ссора.

Я унижена достаточно,
Чтобы слёзы не скрывать.
Не отросток я придаточный,
Чтоб так просто оборвать!

Будь права и в одиночестве,
Иль с упрямством на двоих,
Ну а мне сегодня хочется
Написать прегадкий стих!

Старый друг - вразмен на новых двух,
Здравый смысл ушёл в запой,
И эмоции туманят слух,
Снова станешь их рабой,

И бесись ты, сколько надобно,
Не давай себе труда
Слышать, видеть. Это пагубно
Было для мозгов всегда.

Надоело мне украдкою
Слёзы лить, себя казня!
Настроение прегадкое...
Кто бы выслушал МЕНЯ?

Знать, мы разные до ужаса,
Нас не склеить, не сроднить,
У любви не хватит мужества,
Чтобы нас соединить.

Что ж, ступай своей дорогою,
Руша за собой мосты.
Больше я тебя не трогаю,
И меня не трогай ты...

Реквием.

Ты умерда в моей душе,
Оставив шлейф воспоминаний.
Вновь вихрь из радостей, страданий
В ней не поднимется уже.

Ты умерла в душе моей,
И вновь тебе не возродиться:
Ты улутела вдаль, как птица,
В седой туман минувших дней...

В душе моей ты умерла,
Сгорев, как фениксы сгорают -
Недолго грея, освещая, -
В один момент сгорев дотла.

Я новый день начать смогла
Без пустоты и с новой целью,
Но без любви и без веселья:
В моей душе ты умерла.

Ты умерла, и гроб твой нем,
В его стенах, как в колыбели...
Во мне жизнь тлеет еле-еле,
В тебе - не теплится совсем.

Воспоминанья о тебе?
Сотрутся и они когда-то,
Им нет из прошлого возврата,
Их пройден роковой рубеж.

Моменты горечи и зла?
Исчезнут и они однажды,
Умрут, как умирает каждый,
Как ты сегодня умерла.

В душе своей несу цветы
На безымянную могилу.
Прощай. Прости за всё, что было...
Но ты мертва. Не слышишь ты...


Рецензии