Катрина

Катрина сегодня в ударе,
рвет и мечет.
Отрастила черные волосы
по худые плечи.
Платье рваное уже не Шанель.
На лице ни улыбки, ни взгляда лечащего.
Бисером катятся,
катятся,
катятся
головы с хрупких плеч.

Что-то небо сегодня плачущее...

Катрина злится.
Ветер ластится глупыми ласками
дерзкими.
Девочка вяжет всё рыбацкими лесками.
И тянет за них, и тянет...
Люди шепчут: «Please, rescue me.
Come and rescue me».
А она всё стягивает шеи их
этими тонкими лесками.
Вода плещется и, как из стакана, выплескивается.
Сам Бог обещает спуститься со своих высоток-небес,
а она всё отшучивается sms-ками
Мол, «что хочу..и с тобой и без».

Катрина дождавшись солнца, уходит в рассвет.
Оставляя за собой смятение, мрак и смрад.
Здесь прощенья нет... и прощенных нет.
Орлеан запомнил свой последний закат.


Рецензии