Уходящему году... Прощаюсь с тобою...

Уходит год... Сколько было событий в нём!
Сколько слёз радости и слёз тревог скатилось?
Но я люблю жизнь! Люблю людей! Благодарю
всех, кто радовал меня своими стихами и
отзывами, кто поддерживал в минуты, когда
я болела. Простите, если я кого обидела
невольно. Простите, что не ответила на ваши
чудные поздравления с седьмым внучком - просто
физически не успеваю. Вчера набросала на карандаш
строчки и уснула. Сегодня делюсь с вами, мои
друзья! Грустно расставаться с хорошим годом...
***

Я прощаюсь с тобой,
     уходящий мой год! В нём картины -         
Триста дней и ночей
     и ещё шестьдесят, непременно!
Ты - мой взлёт и покой,
     юбилеи, рожденья, кристины,
В свете ярких лучей
     исчезаешь, оставшись нетленным.


Твой уход, как всегда,
     под шампанского брызги, восторги.
На устах у людей -
     поздравленья, надежда, желанья,
И, конечно, мечта!
     У поэтов - красивые строки:
Столь прекрасных людей
     написали стихами признанья.


Как же можно забыть
     первый выпуск стихов в Альманахе,
Где о самом родном -
     о семи дочерях, о цветочках?
Во втором - приоткрыть
     Дверь дуэту, где крылья в размахе!
В третьем - снова мой дом,
     сыновья, муж любимый и дочки.


Не забыть чудных дней,
     тех, что я проводила с друзьями.
И чуть-чуть я взгрустну,
     провожая тебя на покои.
Только память светлей
     в Новый год заблестит огоньками!
И вина я плесну
     в свой фужер - ведь прощаюсь с тобою...
26.12.10г.

PS: Я с супругом на нашей Коралловой свадьбе
    35 лет совместной жизни(осень 2010г.).


Рецензии
Светочка, совсем потеряла тебя, дорогая землячка! Желаю здоровья и удачи , чтобы год был лучше прежнего! Вера

Василина Вера Никитченко   30.05.2011 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.