Размышления Петрушки - Короля Антонио. Маскарад

Ну, что за Новогодний Маскарад!
Я сам себе уже не рад…
Кто я, Король иль Шут, Шут иль Король?
И что важнее в жизни… роль,
Навязанная, обстоятельством, иль муки,
Рождённые предательством любимой?
Я думаю, предательство ничто
(да полноте, Петрушка, было ли оно?)
в сравнении с тем, что от сороки я узнал.
Она мне снова весточку прислала.
А в ней? О, Боже мой, чуть я средь зала
Не растянулся в обморок!
Кому сказать, куда бежать?
Никто не должен это знать!
Никто…никто на свете не поможет,
А душу Короля, волшебник мерзкий гложет!
Предупредил он всех в моей стране,
Коль суждено вернуться будет мне
Назад с моей любимой Ариэль,
Могилой будет уготована постель.
И для неё, и для меня…
Мне ж срок он для возврата дал три дня.
Как раз сегодня истекает срок,
Я слышу, как уже трубит злой рок.
Противный Герадот, чтоб было ему пусто,
Его же вовсе не волнует моё чувство…
Ну, полно, с Агентом она счастие найдёт!
Петрушкою останусь, забвение придёт…
Скачу теперь домой, один я, без жены,
Так нужно, для спокойствия моей страны!
Сорока натрещала, что на Маскараде танцы,
Но, как вернуться мне, оставшись голодранцем?
Я вижу их, по блюдцу золотому яблоко катаю…
О, как вернуться вновь туда мечтаю!
Король я только здесь, а там же лишь Петрушка,
Забавный я, весёлый, но всё ж… игрушка…
Маэстро, туш! Взрывайтесь конфетти!
О, Ариэль, любимая, Антонио прости…
:)))))


фото интернета.


Рецензии