Зимний вечер
На мокрый асфальт.
По дороге идёт человек,
Его зовут Арчибальд.
Он идёт быстрым шагом,
Он куда-то спешит.
Ветер дышит в спину,
Он идёт и молчит...
Опустил он голову,
На миг глаза закрыл,
А по ту улицы сторону
Кто-то в пальто бродил.
Такой же грустный,
Незаметный такой.
Открыл глаза Арчибальд
И на миг застыл...
Вечер зимний был,
И от снега мокрый асфальт.
Арчибальд невесту узнал,
От неё он убегал,
От обманутой любви.
"Любимый,ты меня прости".
Сказала девушка в пальто.
И закружила снежная метель...
И понял Арчибальд - это не то!
И побежал к своей Жизель.
Да только снег весь мир закрыл,
И потерялся он.
И побежала детвора,
Счастливая такая.
Жизель осталась одна,
Теперь совсем другая.
А человек тот всё идёт,
В зимний вечер декабря.
В доме никто его не ждёт.
Он от неё ушёл,а зря...
Свидетельство о публикации №110122706575