В Свердловске

Мой дом – дворец, увы, не царский
Стоит в Свердловске, но не в центре он
И кушанья я ем недорогие,
Почти всегда варю один бульон.

Что ж, сплю на сцене без жилой прописки,
Матрацы из подвала там стелю,
Из дома дальнего мне сыплются записки,
Как я поел, что делаю, что пью.

Словно в плену, в трамвае пассажирском,
Стою зажатым там, в толпе людей
И нет возможности мне выйти из вагона,
Но, а водитель не может открыть дверь.

А если всё же вышел из трамвая,
То время не желает меня ждать,
Прошёлся в магазин, в библиотеку,
Да там уж снова надо ехать спать.

Гуляю мало, что сказать об этом,
Мне надоела ритма суетня,
Но, а на месте тоже не сидится
И вскоре вновь куда-то еду я.


Рецензии