Чтоб бездушное нет стало пламенным да!

                Бесполезно метаться, настаивать, ждать,
                Всё исчезло в тумане, растаяв с рассветом.
                В долгий путь я пойду птицу счастья искать,
                В край далёкий, за нею, плутая, по свету.
                Я пройду океаны, шторма и моря,
                Покорю все преграды, вершины и рифы.
                Знать бы только, что в путь  я пустилась не зря,
                Не окажется всё снова призрачным мифом.
                Не напрасно я буду терпеть холода,
                Ошибаться, быть может; терять без возврата.
                Чтоб бездушное “нет” стало пламенным “да”! -
                Остальное всё в жизни ненужная трата.


Рецензии