О Родине

Много есть поселков в мире
И не мало городов,
О которых много пишут
Песен, басен и стихов,
Но, а Родина важнее
И о ней немного слов.

За горами, за полями и широкими лесами
Город есть Нижний Тагил,
Где родился я и жил,
Да всем миром любовался,
Многим интересовался,
В школу, в техникум ходил
И историю Тагила с увлечением учил.

Много сделал родной город
В те военные года,
Танки, пушки и снаряды
К фронту мчали поезда,
Всю войну Урал работал
И потом не перестал,
Вместо пушек и снарядов
Он вагоны строить стал.

Так то время пролетело,
Много лет с тех пор прошло,
Что-то прежнее осталось,
Что-то в прошлое ушло
И туристов всех в наш город
На экскурсии влекло.
По проспектам шум машинный,
Да трамваев стук колес,
Строят здесь дома большие
И не помнят прежних слез.

Много есть поселков в мире
И не мало городов,
Но куда бы не поехал,
Родину я вспомню вновь!


Рецензии