Бабочка

Бабочка глупышка бьётся о стекло,
Многие смеются, а ей всё равно.
Все привыкли жить в четырёх стенах,
А её счастье далеко в небесах.

Зачем человек придумал стекло?
Всё кажется близким, но всё далеко.
Ей говорят: “хватит страдать,
Можно и в помещении парить и летать”.

Бабочка молча бьётся опять.
Да… можно парить. Да… можно летать.
Но только она знала:
Без свободы нельзя мечтать.

Лучше, быть опалённым мечтой.
Лучше, биться о стекло пока разум с тобой.
Лучше, умереть у стекла,
Чем прожить всю жизнь в тени раба.


Рецензии