о чём мечтают цветы

О чем мечтают цветы,
Когда угасает светило.
Когда звуки ночной тишины,
Непроглядной мглою их окрутило.

Когда нежные руки детей,
Их перестали касаться.
Когда руки влюблённых парней,
Перестали на них покушаться.

Когда дворник, свой пыльный веник убрал.
Давая им возможность отдышаться.
Когда вредные псы,
Перестали им врагами казаться.

И так, где-нибудь в клумбе,
Головку свою наклоняя,
Они мечтают о солнце.
Мечтают о свете нового дня.

Они мечтают о лёгком ветре:
О Друге своём и партнёре в танцах.
Они мечтают о небе,
Таком далёком и прекрасном.

Они мечтают о лугах.
О лесных опушках.
О бесконечных просторах полей,
И о новых друзьях и подружках.

И наконец, они мечтают быть человеком,
Чтобы всем показать:
Как цветы тоже ждут вниманья,
И не стоит их просто так убивать.


Рецензии
Цветы наверное увидев деяния людей навряд ли захотят стать человеком, им проще быть бабочкой. (шучу). Спасибо стихи понравились, Вы земляк? Или мы все из одной Вселенной.

Дария Джумагельдинова 2   19.04.2015 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.