Ответ на ложь
Своим "сказать что-нибудь",
Отвечать из вежливости
И из вежливости же выслушивать чушь.
Не надо поцелуев без нежности,
Улыбок, источающих злость.
Не надо никаких обещаний!
Чтобы за них отвечать не пришлось.
Не надо вопросов без надобности,
Дотошно разделывая моё нутро.
Отрезав всё самое главное,
Отправлять его в мусорное ведро.
Требовать от меня большего,
Ничего не желая в ответ.
Любить за что-то конкретное
И ненавидеть за то, чего нет.
Запрещать и разрешать - одинаково,
С этим тоже разберусь без других.
Хоронить меня и откапывать
За какие-то смешные "грехи".
Не надо подарков с возвратами,
Одолжений через не хочу,
Жертв из-под палки, со скрипом -
Самоистязания не терплю.
Да и просто всей этой тупости,
Гнусности, фальши, вранья,
Желаний и нежеланий.
Всё - игры и болтовня!
Не надо недоговаривать,
Жалея непонятно, кого.
И правду свою разбазаривать,
Как дешевое барахло.
Просто не надо лукавого,
От скуки и от тоски.
Делай, если почувствуешь,
Не чувствуешь - отойди.
Свидетельство о публикации №110122706312