псалом

Я сидел в старом платяном шкафу чувствуя
себя в утробе матери
меж вещей: здравствуй моя футболка! скоро ты
окажешься на помойке как и мое детство!
здесь в цинковом шкафу храниться десяток жизней
тысячу воспоминаний тысячу несбывшихся
мечтаний
я сидел в полном сумраке в тишине мои
скомканные мысли прыгали из кармана в
карман я слышал это
от холодного одиночества меня судорожно трясло.
О БОГ! К тебе взываю не дай мне утонуть здесь
в мыслях парящих стервятниками мне страшно
Господи почему медитация в шкафу свята и до сих
пор не знакома с церковью?
Господи почему первые люди святы и почетны в
своих ошибках?
Господи почему святой Аллен сидел в шкафу
напротив и не желал присоединиться ко мне?
Господи почему святое вдохновение настолько
кратковременно?
Я сидел и шепотом задавал вопросы при этом
раскачиваясь из стороны в сторону
услышав прикосновение пальцев Бетховена
к клавишам фортепиано услышав лунную сонату
услышав пение детского хора услышав скрип я
замер
дверь шкафа медленно начала открываться яркий
свет брызнул мне в глаза
от его обилия в некогда темной коморке мои веки
стали опускаться мелодия и пение становились громче.
Я не решился


Рецензии