Искусственная ёлка...

Я старая искусственная ёлка,   
Поблёкла зелень у еловых лап…   
Вот говорят,  что не живут,  мол,  столько!   
И не идёт стеклянный мне  наряд…   

«Ни красоты ведь нет,  ни аромата!» -
Затеяли игрушки разговор -   
«На ней снежок -  и тот,  смотрите,  вата,
А на шарах – не так блестит узор!»

И это слушать всё невыносимо!   
Быть может,  хоть хозяйка защитит?!   
Я спасена…явилась Серафима,
Но почему-то недовольный вид -

«Как надоела эта приживалка!
Искусственных  я  ёлок не люблю!
И выбросить её совсем не жалко,
На праздник нынче новую куплю!»

Так неприятны эти разговоры
И от обиды трудно возразить –
Уже за то,  что берегу я флору,
Меня бы вам лелеять и ценить!


Рецензии