Тише, мыши...

Тише, мыши, Кот на крыше!
Тихо ходит, тихо дышит…
Он охотится за вами –
За слогами, за словами.
Вы же прячетесь по норам,
И негласным договором
Связаны промеж собой.

Разбегаетесь – он ловит,
Под небесным сонным кровом
Средь прозрачной тишины
Ваши тени лишь видны:
Тени слов, оттенки мыслей,
Думанных в девятой жизни
Собирает черный Кот.

Буква к букве, кропотливо
Всем на зависть и на диво
Он охотится. Умело
Каждый взгляд пуская в дело,
Собирает дань для Ночи.
Та сплетет их снова в строчки
Древним полотном Судьбы.

Ночь – слепая пряха судеб,
Знает все – что было, будет…
Черный Кот – глаза Её,
Он по грани снов идет
На охоту за словами,
Всуе брошенными нами,
Чтобы дать им страшный(?!) шанс

Стать реальностью. Быть может
Сказано неосторожно,
Но, как гром средь неба ясна,
Сбыться вдруг захочет страстно,
Обратится серой мышью
Да и выскочит на крышу,
Где таится черный Кот…

Осторожно! Осторожно!
Ведь для Ночи все возможно,
Ей не только злые сны
В управление даны!
Прячьтесь, мыши, в мыслях-норах,
Не выскакивайте в спорах
И в ненужных разговорах,
Чтобы Кот вас не поймал,

Не отнес Хозяйке-Ночи,
Что вас скрутит в нити-строчки
И вплетет в свой гобелен…
Там же – вековечный плен
В гранях яви. Судьбы рушить
И ломать чужие души
Будут мыши, что на крыше
Не укрылись от Кота.


Рецензии
Вот так Философия у Вас! Бесподобно! избираю!

Наталья Таюрская   17.05.2011 01:27     Заявить о нарушении