Последний звонок

   (этюд романса)

        х х х
Знакомый завиток у твоего виска,
Набор спокойных, чуть небрежных фраз,
А в сердце глубоко запрятана тоска,
Ты улыбаешься в последний раз.

Под сводами столичного перрона
Слов примирения привычных не найти,
Мы у последнего вечернего вагона,
Но в  мыслях ты уже в пути.

Еще одна минута , чтоб решиться
Сказать, что все - приснившийся мираж,
Но ты промолвила: пора проститься,
Носильщик вносит в тамбур твой багаж.

Верни мне песню, чтобы жить!
Верни надежду, радость, веру!
Верни безоблачного счастья атмосферу,
Я обещаю верить и любить!

О да, измена, глупые ошибки,
Нерадостных размолвок четкий след...
Последнее тепло твоей улыбки,
В купе зажгли вечерний свет.

Поверь, прости, во что бы то ни стало!
Верни мне песню, чтобы дальше жить,
Теперь я знаю, как ушедшим дорожить!
Но ты прощаешься спокойно и устало...

Верни мне веру, чтобы дальше жить...

   25.12. 2010 г. Москва


Рецензии