Рождение Христа
И был он обручен
С Марией,Девою святой,
Ей мужем наречен.
Мария-Девою была ,
По обрученью с ним,
И плоть несла Она,
В слиянии со Святым.
Не пожелал вменить вину,
И тайну огласить,
Подумал , и решил жену,
Он тихо отпустить.
И вдруг , Иосиф видит сон,
Тот сон,как наяву.
И голос Ангела гласит:
"Возьми жену твою!
Родится Сын Еммануил,
Что значит : С нами Бог".
Иосиф встал,и сделал так,
Как повелел пророк.
Мария и Иосиф ждут -
Подходит срок родин,
Святое вынесла в Себе,
Родился Божий Сын!
Младенца нарекли "Иисус",
Звезда родилась с Ним.
Волхвы с востока по звезде
Пришли в Иерусалим.
Они поведали царю:
"Рожден от Бога Вождь,
И Он во все века спасет
Израильский народ".
Услышав это, царь собрал
Священников и слуг,
И спрашивал:"Где суждено
Явиться в мир Христу?"
Волхвы ответили ему:
"Во Вифлееме Он рожден,
И будет править миром Он,
Народ Его спасен!"
Иосифу приносит весть
Свет-Ангел для того-
Младенца ищет Ирод-царь,
чтоб погубить Его:
"Беги в Египет,там спасешь
Жену твою,дитя.
Живи в Египте,а потом
Я позову тебя."
Весьма разгневан Ирод был
И злобен вестью сей,
Что в тот же день он приказал
Жестоко бить детей...
В Египте жил с семьей своей
Отец немного лет,
И снова Ангела во сне
Явил Господний Свет:
"Иди Иосиф,и возьми,
Жену твою с собой,
Младенца -Ангела храни
И возвратись домой.
Иди,куда Я укажу,
В сей город Назарет-
Пророк Иосифу сказал:
"Свершился твой обет!"
Свидетельство о публикации №110122705911