Сестра

Сестра
/ девочке в погонах /

Мы стоим над Дунаем;
через тысячи лет
лейтенантскую прозу напишешь;
а сейчас ты – худая,
я смотрю, я ловлю как ты дышишь.

Ненадолго в тылу мы;
в свете белых комет
замок шепчет нам синюю Тайну:
любого калибра пули
на солнце – всего лишь мерцают!


Рецензии