Там, где живут ангелы

(Памяти МС, 10.05.1984-27.09.2010)

1.
Как по ту сторону уносит по волнам
Видимо во сне, но не ведомо нам...
Вдали от дома вечно ведомые...
Свободно летящие, или вечно тонущие...
Пробуем на прочность двери, или стены...
Верим и мечтаем, отражаем на листе...
Оно тянет туда, но не отпускает...
Что там, на другом небе?
Думаем как о были о друзьях там...
Сидя в прострации на подоконнике...

Мы сжигаем обидами мосты сего мира
Туманного, дымно, странно, там заживают раны,
Нет границ и нет деления на страны...
Рушит тишину звук: капает вода из крана...
Не правильно, когда хорошие уходят рано...
Видимо так нужнее, Бог не спрашивал наших мнений..
Слёзы навернулись на глаза, становится темнее...
Что мы имеем? Память. Что смогли для неё оставить?
Она могла бы рассказать, заставила бы нас представить...

Снега пушистые волнами... Также видим облака мы...
Тоже белые, плывущие и настоящие...
Скрывает их вечер, слепит солнце заходящие...
Я знаю, она видит, когда ты в облака ей машешь...
Произносишь имя... Может придёт во сне и всё расскажет...
Улыбнётся, обнимет, попросить не скучать напрасно...
Там другие берега, дальние, такие разные...

2.
"Там нет боли, привыкаю вот, чувствую себя прекрасно,
Красиво, необычно, просторно, как в сказке...
Здесь только сначала, в неведомости страшно одной...
Не плачьте только, ладно, мне от этого холодно...
Я буду прилетать к вам зимой теплом, а летом прохладой,
Помните меня - больше сил, и это радует...
Не надо нудного отчаянья, я тоже скучаю тут...
А здесь встретила мама, знаешь, я так мечтала...
Как жизнь с нуля новая, всё сначала...
До связи, друзья, улыбнитесь, я отчаливаю...
Вернусь, не забывайте, не прощаюсь...
Надеюсь, люблю, целую... Не скучать обещаете?
Я верю в Вас, но вот, волнуюсь, как всегда, вы знаете..."

Она останется вечно юной в наших сердцах...
Грустной и смешной, играющей горящими глазами...
Скромной, мудрой, доброй, одинокой и печальной...
Любящей и настоящей, крепкой, как из стали,
Стойкой, сильной и отчаянной...

"Родная, знай, мы тебе много места в душах предоставили,
Живи, не забывай там нас... Обещаем не нарушать правил...
Вечная память... Знаешь...
Всё таки рано ты нас оставила..."


Рецензии