Люди! прошу вас - Берегите леса!

В небе темном -  луна,
Множеством звезд окружена...
Падал крупный белый снег,
И ничего красивее - Нет!
Лес густой стоит вокруг..
А из под куста вдруг,
Выскочит заяц - беляк
И вновь исчезнет в ветвях...
Иль может взлетит куропатка
Сядет на высокую ель
Плюх!  торчат из сугроба лишь пятки,
До утра проспит уж теперь...
Вот лисицы следы, вот и волка
Оленя..лося.. медведежонка?
Вот уж неспится ему одному,
Все лапу сосут, а он: не хочу! Не усну!...
Жизнь лесная - совсем не скучна,
Люди! прошу вас - Берегите леса!


Рецензии