х х х
Компьютера в ожидании чувств наплывов
С неба, иных континентов, заоблачных стран,
От гениальных открытий, душевных нарывов.
Не стучись даже в мыслях в закрытую дверь,
Не разгадывай код в наборном замке,
У порога сторожкий, гривастый зверь
С арбалетом в мохнатой лапе-руке.
Жди, когда свистнув, проткнет стрела
В сердце неизлечимо больную точку,
И вера в бога, сгорев дотла,
Сложится кровью в первую строчку.
Тогда ты скажешь: я так не могу!
Хочу сострадания, тонких элегий Эдема!
Но пятна крови на русском снегу
Будут алеть как страданий поэма.
Не тебе наложат на рану бинты
Жертвы страха, детского суеверия,
А сумрачно просветленный, свободный ты
Обнимешь шагнувшего в холод неверия.
Посиди, помолчи, пусть мерцает экран,
Не жди ни явлений, ни правды от Сущего,
Поэт - не врачеватель душевных ран,
Он предсказатель и вестник грядущего.
26.12. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110122705731