Вечно в памяти

Кто-то смотрит в глаза судьбе...
А кто-то судит по себе, веря в силу небес...
Кто-то уходит, не прощаясь...
Просто говоря: "Отпусти и помни, я отчаливаю"...

Я так никогда и не видел её счастливой...
Я ненавидел слёзы её, словно это было так просто...
Поздно... Ночь... Помню... Смотрю на звёзды...
И думаю... Она вернётся с природой к маю...

А она просто видит, улыбнётся отчаянно,
Она не хотела бы знать, как мы скучаем...
Она хотела бы слышать, как о ней мечтали...
Она делала всё, чтоб плохого не замечали...

Глаза блестели тайнами, блеск останется...
Свет отразится бесконечной силой души...
Она боялась спешить больше, чем опоздать...
И легче взлететь просто, чем лишиться вершин...

Нам никогда не понять, как сложно не устать,
Как тяжко не упасть... Но мы продолжим жить...
Мы должны служить, оставить память...
Вспоминать как время вспять, но грустно станет опять...

Сны о вечном и стали вечными...
Для неё реально то, что для нас призрачно...
Значимо то, что ей место в наших душах обеспечено…
И она живёт  там, видит, слушает, тенью...
Радуясь улыбкам, и не веря слезам...


Рецензии