Сидел на троне лягушонок

БАСНЯ

Сидел на троне лягушонок,
В болоте квакая своем.
Пусть не совсем, братва, я тонок,
На трон я вами посажён.

Мое болото – мой порядок,
Цветет болото, тишина!
А то, что где-то сухо рядом,
Ей-богу,  не моя вина.

Я  скромный царь в своей заботе,
Но кто не квакает,  тот – мразь,
Вор, поджигающий болото,
Не  жить ему  не замочась.

Болото, братцы лягушата,
Не небо,  но и не сортир.
А все же, может быть, когда-то
Мы превратим в него весь мир


Рецензии