Все так причудливо

 (этюд сентиментального романса)

        х х х

Все так причудливо, так необычно, странно,
Так скоротечно промелькнув, ушло,
И ветер стелет непрестанно
Узоры снега на оконное стекло.

К Вам замело все тропки и дороги,
Вы непреступная за снежной пеленой,
А дни в глуши томительны и строги,
И жизнь проходит стороной.

Как часто вечером в морозной тишине
Грудь вздрогнет трепетно, натружено и больно,
Как будто Вы опять сказали мне,
Что жребий брошен Вами своевольно,

Что наш запутанный и длящийся роман
Пора закончить, разойдясь учтиво...
Я словно юноша загадкой Вашей пьян,
И в сердце все, как прежде живо!

И пусть зима кружит в полях ветрами,
Метель в душе моей Ваш след не замела,
И радостная боль от встречи с Вами
В груди моей еще не замерла!

Но почему так скоротечно и так странно,
Нам насладиться радостью любви дано?
Молюсь и думаю о Вас и непрестанно
Зима стучится вьюгами в окно.

 24. 12. 2010 г. Москва


Рецензии