Ушедшему на века...

Ты - ушедший на века.
Не могу я быть с тобой.
Снятся синие глаза
С безутешною мольбой.
И тревога в тех глазах
И укор, прощенье, милость.
Мое сердце и душа,
Я наверно оступилась.
И лечу куда-то вниз,
Не держусь даже за воздух,
А ты падаешь за мной,
И взлетаем мы на вздохе.
Давно не было тебя
Не в мечтах, не в снах, что снились
Ты прости, что о тебе
Я так долго не молилась,
Ты прости, что так давно
О тебе я не писала,
И что вспомнила тебя,
Когда чувства в прах сжигала.
Когда слезы по щекам,
Катились горькие ручьями,
Вспомнила я ту любовь,
Что храню в себе годами.
Вспомнила твои слова,
О любви, о силе, чести,
И о том, что боль в груди
Не живет на ровном месте.
И не ради, а во имя
Люди делают поступки
Не во веки, а отныне,
Не любя ломают судьбу,
И не ценят, то что вечно
С ними рядом пребывает,
И сберечь не могут то,
Что Бог в руки им вверяет.
И слабы они на столько,
Что мирское им не чуждо,
Когда станет слишком тошно,
Ищут вверенное чудо.
Но однажды потеряв,
Трудно отыскать дорогу,
Трудно в жизни выбирать
Между чувствами и долгом.
И живу я каждый день,
Обретая в тебе силы,
Ты учил, что долг важней
И во веки и отныне.


Рецензии