Застой

Если друг сказал постой,
Снаряди себе застой.
Отдыхать велит от дел,
В которых преуспел.

Значит друг твой злой,
Вам желает на покой?
Иль придумал вам косяк,
А разговоры просто так?

В вас вниманьем распыляет,
Мол заботой охраняет?
Скрыл свой истинный шалман,
Влез тихонько в твой карман.

Сам не любит отдыхать,
Отдых думал толкать?.
На тебя уж глаз сложил,
Всё в работе сворожил?

После отдыха придёшь.
Сам всё и поймёшь.
Тот что отдых пожелал,
Твою фирму облизал?

Голова твоя кружится,
Это явь тебе не снится.
Кредиторы будто мухи,
Все претензиях на слухи.

Как проблемы раскидать,
Ты не знаешь как начать?
Пожелатель твой исчез, 
Либо в щель залез?

Перед вами на виду,
Будто в омуте иду.
Отдых мне помог,
Чтоб иуда сдох.

Вы друзья не засыпайте.
Осторожность не теряйте...
Тот что сладко вам поёт,
Он соломы сноп кладёт....      


Рецензии