Скажи

Скажи, где ты мечтаешь и живешь,
Тепло ль тебе в трескучие морозы,
Кого ты у окна под вечер ждешь,
Кто покупает в день рожденья розы?

Куда летят заветные мечты,
Забытой, девственной глубинки,
Кого с поклоном привечаешь ты,
Краса со святочной картинки?

Что ветры вольные приносят на порог
Гостеприимного, родительского дома,
Кто рыцарь у твоих девичьих ног,
Кого ты любишь, с кем знакома?

Возможно в прошлой жизни у плетня,
Среди цветов, подруг и суеты,
Ты встретила как странника меня,
И не запомнила горящие черты?

С тех пор промчались целые века,
А я живу, все вновь припоминая,
В мечтах ты, близкая, как звезды далека,
Такая нереальная, предвечная, земная!

Скажи, о чем дозволено мечтать и петь
Твоей красой смущенному поэту?
В какой галактике живешь, ответь,
И назови счастливую планету!

О нет, гадать о родине я не берусь,
В судьбе избранницы все может быть!
Но я уверен: только сказочная Русь
Могла тебя обнять и приютить!

Скажи, где ты мечтаешь и живешь...

  23.12. 2010 г. Москва


Рецензии