Молитва

Я прилягу, лицом уткнувшись
В бархат трав , пусть ласкает плоть .
От неверия отмахнувшись
Прошепчу – помоги   ,Господь.

Не прошу для себя удачи –
Если  нужно, сыграю  сам ,
Только ставка моя без сдачи
В дань уходит чужим богам.

Я прошу лишь , чтоб меньше боли
Было в мире,   и пустоты,
Нам и так тяжело в неволе,
Где нет веры и красоты.

И услышал в тиши вечерней 
Будто кто-то меня  позвал -
“Твои цепи – ничто, поверь мне,
Силу духа  их снять я дал.”


Рецензии