Концерт 1 - Фарс
Встань и иди как уходят года, как выходит герой, как приходит бесстрашие, как на цель заходит Ту - 160.
Ты помнишь: дети бегут под звон набата. В далёкой стране бегут. Бегут и умирают. В лужи весенней грязи падают их белые плечики, белые платьица, белые ладошки, сжатые в кулачки. А в оставленных домах куклы и котята - под ногой гегемона, под штукатуркой или уже под огнём.
И дяденька в сером костюме, тоже падает..
Так давай, бля, вставай, бесстрашный! заходи как ту сто шестидесятый!
Часть вторая
На сцене комод, стол и три стула.
Голос: двое! против всего мира! ура-а-а!
автоматные очереди в зале - в знак одобрения
Голос: застелем им и осветим! преклоним колени, мы нечувствительные, перед их чувствами!
автоматные очереди продолжаются
Голос: но тише! не нарушим!
В зале воцаряется тишина. На сцене появляется Богиня Судьбы, пьяная, в рваном белом платье, с поцарапанным лицом. Садится за стол. Из зала выносят убитых и тяжело раненых.
Богиня Судьбы (достаёт бумажку, читает, сбиваясь, торопясь): сегодня мы... что бы почтить... тфу! что бы радоваться и благодарить... и слава двоим!
В зале аплодисменты, крики одобрения, двое-трое вешаются.
Богиня Судьбы, кланяется, уходит. На сцене тут же появляется Афганец, садится за стол, закуривает сигаретку.
Афганец: о век! о векторы! о трассы!
На сцену сверху опускаются двое. Удивлены и расстроены.
Двое: что ж! не судьба!
Афганец: да, она ушла. я не за неё, иначе было б горе вам.
Двое: какой смешной уродец! не звени медальками! мешаешь!
Афганец (подходит к краю сцены, всматривается в зал, хочет что-то сказать, потом видит трупы и выкрикивает): ну унесите наконец повешенных!
Неодобрительные крики из зала.
Голос: да пошёл ты на хер! огонь!
На сцену выбегают горящие дети, бросаются к Афганцу, вцепляются в него. Куча горит.
Голос: о перейдёмте же на воздух, здесь стало слишком душно, там мы на солнце и продолжим рассказ...
Часть третья
Бывает же, знаете так: снег белый, ночь, непонятно где и идёт человек по сугробам, с трудом, выдёргивает одну ногу - шагает, вторую - шагает. И вот он падает, а серая былинка качается на ветру. И камера чуть-чуть, едва-едва дрогнула. И заметает его и всё.
Свидетельство о публикации №110122700540