Сказание Русское Поле

      Сказание
     Русское Поле

    Ох ты полюшко
    русское поле...,
    сколько ветров гуляло
    в твоих просторах
    и с ним горюшка?
    А чьей кровушкой тебя
    окропили недруги,
    что ходили по земле
    лютыми зверями.
    Сколько слёз пролито
    на Святой Руси,
    стоны предков слышны,
    как еже еси,
    всех ты приняло
    в своё чрево,
    православных, врагов,
    и красных девушек,
    коих враже топтали
    насилием и бросали
    в сырую землю...,
    обессиленными.
    Помнишь полюшко сынов
    поименно, Святых Русичей,
    что полегли за свою землю,
    и врагов янычар
    и грабителей, посягавших
    на нашу обитель.
    Огнём выжжена была
    трава-муравушка,
    и стояла гарь и смрад
    от сгоревших в огне 
    убиенных чад.
    Ветер носит память
    потомков, да дожди
    смывают слёзы-кровь
    от жизни обломков.
    Возрождаешь полюшко
    цветами, падших праведных,
    чертополохом и бурьяом
    взошедшим, незванных.
    В твоём ветре
    всегда слышны колокола...,
    то набат, память о тех
    кого земля навек взяла.
    И в звоннице колоколов
    благовест-всем живущим
    и здравствующим окрест.
    Ох ты поле,
    русское полюшко, тяжела
    у тебя судьбинушка долюшка.
    Хранишь в веках свободу
    и волюшку, и с ними память
    о пролитой кровушке.
    Колосятся хлеба...,
    ветер колышет их злато
    волнами
    и зарницы на небе алые,
    возродила жизнь
    хлебами-травами.
    Я пою тебе песню
    грустную, о делах
    праведных и делах гнустных.
    Возрожденье твоё всегда
    с нами, с нашей памятью,
    пашней, с хлебами.
    Свята Русь, Свято Плюшко,
    судьбы наши и жизнь...,
    с твоей долюшкой!
    2091. 24.12.2010г.
    Плейкаст:"В России Святая Земля...,"
   
    Плейкаст:"Кудрявой..., ясноокой...,"
   


Рецензии
С Новым годом, Николай!
Всего, всего!!!
А лучше, что сами себе пожелаете!
С искренним уважением - Андрей

Андрей Тюнин   31.12.2010 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей! Вас с Новым Годом! Самые искренние пожелания здоровья и счастья! Всегда искренне к Вам!

Николай Денисенко   01.01.2011 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.