Где защитник?

В поле днями собирая,
Результаты урожая.
Наш работник и селянин,
Сей страны крестьянин.

 А на фермах у животных,
Там в уходах скотных.
Тоже трудиться крестьянин.
Трудоголик наш селянин.

На заводах у станка,
У реки и у лотка.
Народ работает потеет,
Себя не пожалеет.

Кто их в бездне проведёт,
От игралищ тут спасёт.
Когда деньги налом тают,
Все валютою пошляют.

Если наш костяк,
Вдруг окажется босяк.
Станут ли, лиходеи,
В те работы, лицедеи.

А босяк в тот банк пойти,
С чем зелёного найти.
Понимаете намёк,
В экономике утёк.

Как мы труд благодарим,
Если ритмы разорим.
Неужели те менялы,
Что нас бедных разоряли.

Будут в экономике радеть,
В тех работах пик иметь.
А несчастные страдая,
Ложь реалий узнавая.

Вряд ли будут верить вам,
Наспех брошенным словам.
Тут уж точно спад пойдёт,
Кто там даром каторгу возьмёт.

Остановка веселей пойдёт.
Коль захныкает народ.
Ты зелёный поимел.
А народ твой околел.

Продолжай его вкушенье.
Гляди в округе обрушенье.
Погибает царство,
Родное государство.

Ты же не бандит,
Кто трудягу защитит.


Рецензии