дождь
к своему имуществу,
терпеливо сидящему на подоконнике
своей комнаты в сукхасане,
внимающему хаотический танец
капель -
бешеная энергия степа,
пылающие каблуки, настукивающие
махамантру,
стекающие кровавыми реками
вниз по стеклу.
как можно помышлять о чистоте
разума,
если вокруг столько сора?
любовь должна идти изнутри.
и вот сейчас я думаю: я ли
это на самом деле или
просто жалкое
подобие своего отца?
я такой единственный
или моему отцу
также интересна литература?
суть этой проблемы покоится
в недрах вишневого сада.
это у Бога называется:
смягчающие обстоятельства.
дождь - это слёзы моей матери
на щеке мира.
дождь - это память о политических
репрессиях.
дождь - это пышная коронация
мая.
дождь -
я чувствую свободу, сидящую
рядом со мной, чувствую ее
в себе, в каждом электроне,
вращающемся вокруг моих
грязных волос.
если уши матерей их матерей
услышали всю правду,
они бы стали вянуть как
подсолнухи без света Божьего.
дождь стучит в окно
кто-то стучит в дверь,
и я понимаю
что я -
подсолнух.
Свидетельство о публикации №110122705314
Ольга Комарова-Аверина 27.12.2010 17:20 Заявить о нарушении