Вспыхнуло раз и погасло...

Вспыхнуло раз и погасло,
Только что было – и нет…
Жаль, что оранжево-красный
Нам не увидеть рассвет.

Жаль, что, сломавши ограду
На поднебесном пути,
Плотное тучное стадо
От горизонта летит.

Тучи устали от бега,
От ощущенья вины.
Видно, беременны снегом,
Если настолько черны.

Жалко, что вспыхнувший лучик
Мир не сумел сохранить.
Мечутся чёрные тучи,
Мчат, чтоб снега  уронить.


**
 


Рецензии