Дорогому другу Эдуарду

Есть такие края, где высокие сосны и ели,
есть такая земля, что прекраснее вряд ли найдешь!
Там метели метут  и от снега поля побелели,
иней всюду повис, словно искристый, елочный дождь.

Ночью темной глядят  на тебя с неба синие звезды,
а луны каравай  так румян, хоть к столу подавай.
Там Мороз загулял,  белым посохом встряхивал грозно,
чтоб снегами укрыть  до весны этот сказочный край.

От Уральских хребтов  хоть в Сибирь, хоть в Европу дороги
через мир пролегли,  словно вены на сильных руках.
Стало грустно чуть-чуть,  стало сердцу тревожно немного,
что опять стороной  понесла меня жизни река.

В те края, на Урал,  возвращусь я когда-то, наверно,
дорогие друзья  мне окажут радушный прием.
Нашей юности свет - это свет и надежный, и верный
и на отблеск его,  все равно, мы однажды придем.

Пусть исчезнут года,  что мы прожили в долгой разлуке,
радость в сердце волной  забурлит, словно в Каме вода.
Протяните, друзья,  друг ко другу надежные руки.
Дружбы нашей святой не сумеют разрушить года.
 


Рецензии
Оля, добрый вечер! Очень трогательно, душевно, проникновенно! Поклон за великолепное произведение! Хорошего вечера!

Иван Проскурин 2   17.11.2024 19:22     Заявить о нарушении
Оля, болезнь отступает. Хочу со следующей недели вернуться в действующие из Т/А.

Иван Проскурин 2   17.11.2024 19:25   Заявить о нарушении
Принято, Ванечка!

Ольга Головенкина   18.11.2024 09:47   Заявить о нарушении
Оля, большое спасибо!

Иван Проскурин 2   18.11.2024 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.