Долгота русской души

РОССИЯ  МНОГОЕ  ВИДАЛА,
НО  БОЛЬШЕ  ПЛАКАЛА , СТРАДАЛА,
НЕ  ЖИЛ  ЗДЕСЬ  ХОРОШО  НАРОД,
КРОМЕ  БЛАЖЕННЫХ  И  ГОСПОД

СВОИ  ВСЕГДА  БОЛЬНЕЕ  БИЛИ,
СВОИХ  ВСЕГДА  МЕНЬШЕ  ЦЕНИЛИ,
ЛЮБИТЬ  ДРУГ  ДРУГА - НИКОГДА,
ОБЪЕДИНЯЛА  ЛИШЬ  ВРАЖДА

И  ВЕРЫ, В ОБЩЕМ  НИКАКОЙ
ОДНО  ХОЖДЕНЬЕ  ЗА  ТОЛПОЙ,
СЕГОДНЯ  КРЕСТИМСЯ  ВСЕМ  МИРОМ,
НАЗАВТРА  УЖ  С  ДРУГИМ  КУМИРОМ

КАК  ХОРОШО  И  ОЧЕНЬ  ЛОВКО
МЫ  ПОДДАЕМСЯ  ДРЕСИРОВКЕ
И  БЬМСЯ  ЗА  ИДЕЮ  РЬЯНО,
БЕСЯСЬ  ОТ ФАНАТИЗМА  ПЬЯНО

ЛЮБОВЬ - ЧУЖОЕ  ДЛЯ  РУСИ,
ЛЮБОГО  ЗА  БУГРОМ  СПРОСИ,
ОНИ  ВСЕЖ  ПОДОБРЕЙ , КУЛЬТУРНЕЙ,
НЕ  ЗРЯ  НАС  ДЕРЖАТ  ТАМ  ЗА  ДУРНЕЙ

БОГАТСТВО - ДАЛ  БОГ  ПРОСТАКАМ,
КАК  КОМПЕНСАЦИЮ  МОЗГАМ.
УЖЕ БЫ  ВЫМЕРЛИ  ДАВНО,
А  ТАК , ЕСТЬ  ПОГУЛЯТЬ  НА  ЧТО

ИЗ  ЛЕНИ  СДЕЛАЛИ  ЗАГАДКУ,
ТУДА  ВЕЛИЧИЯ  ПРИСАДКУ.
ВОТ  ТАК, ПОЧТИ  ИЗ  НИШИША,
ВОЗНИКЛА  РУССКАЯ  ДУША.

ОДНО  СТАБИЛЬНО  И  СТАНДАРТНО,
ХОТЬ  И  ЖИВЕМ  ТЕПЕРЬ  НАРЯДНО,
ТРАДИЦИЯМ  СВОИМ  ВЕРНЫ,
ПОМИМО  "Я", ВСЕ  ДО  ЗВЕЗДЫ.

БЛАГОСЛОВЕНЕН  НИЩИЙ  ДУХОМ,
КОГДА  ОН  С  ОТОЩАВШИМ  БРЮХОМ,
А , ЕСЛИ  ВСЕ  НАОБОРОТ,
ТО  БОГ  ПОДАРКИ  ОТБЕРЕТ

ОСТАЛСЯ  МАЛЕНЬКИЙ  ВОПРОС,
А  С  ДУРАКА  БЫВАЕТ  СПРОС?
ХОТИТЕ  ВЕРЬТЕ  ИЛИ  НЕТ,
НО  ДА , ЗДЕСЬ  ПРАВИЛЬНЫЙ  ОТВЕТ.


Рецензии