Незаданные вопросы...

Спокойный стук часов, уже полгода
Сижу, пишу стихи, сжигаю их.
О Боже!.. Я - трусливая порода,
Всё не могу поставить точку-штрих.

Всё не могу спросить:" Ты ещё любишь?"
А если нет, то почему со мной?
Себя, родная, миленькая, губишь!
Я есть палач твой страшный, роковой.

Спросить, довольна ли ты прожитыми днями
Когда ты дивилась ещё моим словам,
Гуляли взявшись за руки часами
И разрабатывали будущего план?

Спросить, как много счастья получила
От первого прикосновенья рук
До первых, столь чарующих объятий;
До первого слиянья наших губ?

Но я молчу, глушимый болию душевной
Ответы знаю сам, и потому
В цепях у грусти, ненависти пленный
Как больно!.. Больно сердцу моему...


Рецензии