Подснежник
Наступила весна. Тает снег. Вся природа начинает просыпаться. На деревьях набухают почки. Прорастает первая травка. Вот и подснежник скинул с себя снежное одеяло и поднялся на ножку.
Выглянуло солнышко. Его лучики упали на маленький подснежник, на котором блестят прозрачные крошки снега. Подснежник покачался в разные стороны и увидел, что солнышко спряталось за тучку. Пошел снег.
Он снова укрыл подснежник. Долго лежал подснежник под холодной простынёй. Но к вечеру опять выглянуло солнышко. Оно растопило снег и освободило подснежник.
Подснежник самый первый цветок. Он самым первым предаёт красоту весне. И когда другие цветы только распускаются, то на лесных полянах радуют глаз уже целые ковры подснежников!
Свидетельство о публикации №110122704912