новогодние мысли

Утро меня целовало
морозным, ярким лучом.
Пурга песни мне напевала,
окружив меня колдовством.
Трещали щепки в камине,
что зА ночь выжить смогли.
И зимнюю эту картину
дополнили снегири.

Мороз ночью очень старался
начертил многогранный узор.
Снег падал, кружил, рассыпался,
засыпав по окна наш двор.
Так хочется стать мне снежинкой,
летать на зимнем ковре.
Быть маленькой, тонкой песчинкой,
и жить пять минут в декабре.

А если взглянуть по другому...
в масштабах вселенной кто я?
Упала я так же снежинкой
на ладошку к планете Земля.
И выдохнув дым сигаретный
на окошко, что в серебре...
я пойму, что по меркам вселенной
я живу пять минут в декабре...


Рецензии